You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Dukung Pengembangan Potensi Urban Farming
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

DPRD Dukung Pengembangan Urban Farming di Tengah Pandemi

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung penuh program pertanian perkotaan (urban farming) yang terus digencarkan di Ibu Kota di tengah kondisi pandemi COVID-19.

Tentunya saya mendukung sekali urban farming ini karena berkaitan dengan ketahanan pangan supaya masyarakat bisa lebih mandiri

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz Muslim menilai, urban farming merupakan program ketahanan pangan yang sangat efektif untuk membantu warga yang terkena dampak dari pandemi COVID-19.

"Tentunya saya mendukung sekali urban farming ini karena berkaitan dengan ketahanan pangan supaya masyarakat bisa lebih mandiri," ujarnya Rabu (12/8).

Anggota Komisi A Ini Ingin Pasar Minggu Jadi Ikon Sentra Buah

Ia berharap, semangat pertanian di wilayah perkotaan tidak kendur di balik keterbatasan lahan. Terlebih, saat ini banyak metode peningkatan produksi pertanian yang bisa diterapkan warga tanpa mengandalkan lahan yang luas.

"Warga bisa menggunakan metode hidroponik, vertiminaponik maupun aquaponik untuk bercocok tanam," katanya.

Di samping itu, Abdul juga mendorong adanya kolaborasi antara warga dengan Pemprov DKI Jakarta dalam memanfaatkan lahan tidur untuk dijadikan urban farming.

"Masih banyak fasos-fasum kita yang bisa dimanfaatkan untuk masyarakat," ucapnya.

Pendapat senada juga diutarakan anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta lainnya, Rani Mauliani. Ia meyakini, kegiatan pertanian perkotaan di Ibu Kota bisa menambah pendapatan ekonomi warga yang terdampak pandemi COVID-19.

"Saya berharap kegiatan pertanian perkotaan ini bisa menjadi pemasukan tambahan atau tabungan keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1302 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1076 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti